Cocktails sin azúcar
Contestes con mantener calidad de vida a través del consumo de productos sanos, dos emprendedores uruguayos desarrollaron un sustituto en polvo de los sabores de refrescos más solicitados, dando cabida a un público cada vez más numeroso con problemas de celiaquía y diabetes. “Este producto nace como respuesta para facilitarle las cosas a un familiar con problemas causados por el consumo habitual de azúcar, y vimos una posibilidad de desarrollar un refresco que pudiera ser consumido por personas diabéticas y celíacas. Desarrollamos sabores como Guaraná, Piña Colada, Ginger Ale, Naranja, Cola, Agua Tónica, Limón y Menta, entre otros. Si bien llevamos muy poco tiempo en el mercado, las pruebas y aceptación han sido exitosas, al punto que la Asociación de Diabéticos del Uruguay ha avalado el producto – es el único en su tipo avalado por la ADU. Se comercializa en sobres, como cualquier refresco en polvo, está patentado en Uruguay y ya hay propuestas para desarrollarlo y venderlo en varios países de Latinoamérica. En Maldonado se consigue en supermercado La Isla 24 hs. en Avda. Batlle y Ordóñez y Fco. Aguilar y próximamente en El Dorado”, aporta Diego Yarza, uno de los responsables. Más info en www.dantonic.com y redes sociales.