Paella Gigante el 4 de Diciembre
Entre arroz, conversaciones, productos de alta calidad de Maldonado, la cita nos lleva lentamente a disfrutar el sabor de un plato valenciano, versión uruguaya, que ha llevado al balneario a diferentes zonas de América. Atenta a la preferencia del público internacional, la tradicional Paella Gigante de Piriápolis será el evento central de tres días (Diciembre 3,4 y 5) de celebración en el Puerto ante la llegada del nuevo Verano. Esta edición llevará el know how de los finalistas en la World Paella Cup, llevada a cabo en Valencia, España. Con Javier Piñeiro, el chef más joven y Carlos Iglesias, abuelo de Javier y el mayor del equipo que destinará unas 10.000 horas hombre a elaborar este sabroso plato que será servido el 4 de diciembre desde las 22 hs, saludando oficialmente la llegada del verano al lugar (ticket $ 250). El viernes 3 a las 18 hs. se inaugura la Feria Gastronómica, con 10 puestos a cargo de los principales restaurantes de la ciudad, ofreciendo platos representativos de la gastronomía local. Ese día, además, actuarán “Marasafu”, a las 20, y “4 Pesos de Propina”, a las 22. La feria gastronómica continuará hasta el domingo al mediodía. Info y tickets en Aprotur: 4432 5055.